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SAF 7

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Início: Outubro de 2021 (0,34 ha)

Histórico

No início, tínhamos o objetivo do plantio de mandioca, contudo, tivemos problemas intensos com formigas cortadeiras. Sendo assim, optamos por utilizar essa área para produção de alimentos para alimentação dos colaboradores do Sitião Agroflorestal (com milho, quiabo, batata doce, mandioca e feijão) e pelo plantio de espécies de adubação verde para que haja ciclagem e nutrientes e aumento da quantidade e qualidade de vida no solo. Existe a possibilidade de, no futuro, também utilizarmos a área para o plantio das culturas carro-chefe do sítio.

 

Principais fontes de matéria orgânica: Gliricídia, bananeira, capim mombaça (externo) e poda urbana triturada (externa).

Principais produtos já colhidos: milho, mandioca e batata doce.

Desenho: Canteiros de árvore com espaçamento de 5 metros, com bananeiras e gliricídias a cada 2m e alto adensamento de espécies nativas e madeiráveis. As entrelinhas são compostas por 3 canteiros produtivos.

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