top of page

SAF 4

SAF4.jpg

Início: Dezembro de 2017 (4,54 ha)

Histórico

O objetivo inicial da área era a produção de moringa oleífera e mucuna-cinza, ambos para beneficiamento em pó e abastecimento dos suplementos empresa parceira na época, além de mandioca e batata-doce para a produção de farinhas para vendas locais e consumo interno. A cana-de-açúcar foi retirada em 2016 e foi realizado o plantio mecanizado de soja consorciada com sorgo para a alimentação das galinhas e adubação do solo. Em 2017 plantamos 10 mil pés de moringa para a produção de folhas, 2500 metros de canteiros de mucuna-cinza para a produção de sementes, usando gliricídias como tutor, 2500 metros de batata-doce e 2500 metros de mandioca. Após o plantio dos canteiros, plantamos o capim mombaça com crotalária e milheto nas entrelinhas. Atualmente a área produz cúrcuma com milho sem irrigação.

 

Principais fontes de matéria orgânica: Gliricídia, mombaça e poda urbana triturada (externa).

Principais produtos já colhidos: Folhas de moringa, sementes de mucuna-cinza (350 kg), abacaxi, mandioca, batata-doce, milho e cúrcuma.

Desenho: (ANTIGO) Canteiros intercalados de moringa, mucuna-cinza, batata-doce e mandioca, com espaçamentos de 3, 4 e 6 metros, com capim mombaça nas entrelinhas. (ATUAL) Espaçamento de 25 metros dos canteiros de gliricídia com 3 canteiros de entrelinhas com cúrcuma e milho intercalados com canteiros de capim mombaça.

bottom of page