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SAF 5

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Início: Abril de 2018 (0,43 ha)

Histórico

Objetivo inicial da área era a produção de hortaliças, pfaffia glomerata, ashwagandha, cúrcuma e outras medicinais para empresas parceiras. Após a retirada da cana-de-açúcar em 2016, plantamos mandioca com milho e capim colonião mombaça com crotalária e milheto no restante da área. Os primeiros módulos da área foram feitos em cursos de produção de hortaliças em 2018. A área foi expandida com módulos de pfaffia glomerata, cúrcuma, aswhagandha e outras medicinais. Atualmente a área produz cúrcuma com milho para o beneficiamento em pó

 

Principais fontes de matéria orgânica: Gliricídia, fruto do sabiá, bananeira e poda urbana triturada (externa).

Principais produtos já colhidos: Hortaliças, mamão, banana, mandioca, milho, cúrcuma, ashwagandha, pfaffia glomerata e gengibre.

Desenho: Canteiros de árvores a cada 6 metros, com 3 canteiros de produção nas entrelinhas. Canteiros de árvores com gliricídias, bananeiras e árvores nativas para a produção de biomassa.

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